"Мой опыт с штрафом за превышение скорости: от 500 рублей до 600 евро в Испании"

Пользователь

Привет, друзья! Недавно столкнулся с ситуацией, которая заставила меня задуматься о юридических аспектах вождения. Еду я как-то по трассе, наслаждаюсь поездкой, и тут меня останавливает инспектор ГИБДД. Причина? Превышение скорости на 10 км/ч. Штраф — 500 рублей. Сначала я растерялся. Думал: «Ну, 10 км/ч — это же ерунда!» Но потом вспомнил, что у нас в стране за любое нарушение ПДД предусмотрены штрафы. И тут меня осенило: а что если я не согласен с этим штрафом? Что если считаю его несправедливым? Ведь у меня есть права, и я могу их отстаивать. Решил разобраться. Оказалось, что у водителя есть несколько вариантов: Я решил не рисковать и оплатил штраф со скидкой. Но вот что меня удивило: в Испании, например, штрафы за превышение скорости могут быть гораздо выше — от 100 до 600 евро! А если поймают за вождение в нетрезвом виде, штраф может достигать 1000 евро. PROPERTY FOR SALE IN SPAIN Так что, друзья, будьте внимательны на дороге и помните: знание своих прав и обязанностей — залог спокойного вождения. А у вас были случаи, когда приходилось оспаривать штрафы или разбираться с инспекторами? Поделитесь опытом!

22 января 2025 г., 16:16
Vk Telegram Whatsapp